Обзор четвертьфиналов МЛБЛ-Сибирь 2018

10 июня в Новосибирске стартовал Финал МЛБЛ-Сибирь, на который съехались 8 лучших команд.

В первой четвертьфинальной встрече УниверситетДомСтрой из Иркутска уверенно обыграл соперников из Омска «Банду». Разрыв в счете едва не составил 30 очков. В полуфинале баскетболисты из Иркутска сыграют с прошлогодними триумфаторами командой «Новотек»

КузГТУ из Кемерово на пути ко втором Суперфиналу МЛБЛ подряд обыгрывают соперников из Новокузнецка «Металлург-Университет». Самым результативным игроком встречи стал Шаршаков Павел (20 очков), а Кирдишев Илья (15+14) оформил дабл-дабл (оба КузГТУ)

В новосибирском дерби повторился финал города. «Новотек» и «МБК» вновь сошлись на площадке. «Новотек» устоял и продолжил путь на вершину МЛБЛ-Сибирь. Смена лидера в игре случилась восемь раз. Всего за две минуты до окончания встречи МБК еще лидировал счете после точного попадания в проходе от Александра Долгова. Но после ответного попадания, которое оформил Александр Авдиюк  соперники занервничали и все чаще стали прибегать к фолам. За несколько секунд до сирены Александр Авдиюк оказывается на штрафной линии и снова точно отправляет мяч в кольцо, помогая команде оформить победу и выйти в полуфинал. Даниил Бобровский (Новотек) становится самым результативным в своей команде, набрав 16 очков. Александр Долгов (МБК) оформил дабл-дабл (26 очков +11 подборов)

Соперник КузГТУ по полуфиналу определялся в паре «ShowTime» (Кемерово) и бронзовых призеров из Новосибирска «Искитим». Кемеровчане проиграли первую и третью четверти и не смогли вернуться в игру. Криницкий Роман (23+13) и Дмитрий Ельцов (20) на двоих забили 43 очка (оба «Искитим»). В полуфинале «Искитим» предстоит встреча с еще одной командой из Кемерово.

 

0