Виктор Пятницкий получил приз самому ценному игроку Финала МЛБЛ-Сибирь

Разыгрывающий новосибирского «Новотека» помог команде одержать вторую за два года победу на Финале Сибири, за что и получил приз MVP турнира. Виктор Пятницкий в финале против КузГТУ забил 14 очков, сделал 4 подбора и 8 результативных передач. Средняя результативность игрока по ходу турнира составила 13,3 очка, 4,7 подбора и 6,3 передачи. Самой результативной игрой Виктор отметился в полуфинале против команды «УниверситетДомСтрой», в которой забил соперникам 17 очков.

Виталий Замяткин был признан лучшим разыгрывающим турнира. Игрок КузГТУ по ходу турнира набирал по 6,7 очков, отдавал 6,3 ассиста и делал по 4 перехвата в среднем за игру.

Еще один баскетболист из Кемерово получил приз лучшему защитнику турнира. Павел Шаршаков стал героем полуфинала против команды из Иркутска. Баскетболист КузГТУ дважды трижды отправлял мяч в кольцо под звук сирены, включая точное попадание, которое перевело игру в овертайм, где кемеровчане оказались сильнее и заработали право сыграть в финале. Средняя результативность Шаршакова составила 19,3 очков в среднем за игру.

Лидер «Новотека» Даниил Бобровский забрал приз лучшему форварду турнира. Статистика игрока по ходу Финала Сибири составила 16 очков и 7,3 подборов за игру.

Александр Неценко из команды «УниверситетДомСтрой увез в Иркутск приз лучшему тяжелому форварду. Игрок завершил турнир, набирая в среднем дабл-дабл из 11,5 очков и 13 подборов.

Лучшим центровым турнира был признан Дмитрий Ельцов из «Искитим» (Новосибирск). Бигмен отличился на турнире показателями, которые составили 16 очков и 6 подборов в среднем за игру.

0